Mein Benutzer

INFOGRAZ.at verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Details dazu finden Sie in unserer Datenschutz Erklärung.

Kebab - Döner

Kebab – Döner, denn es muss nicht immer Burger sein…

Die türkische Alternative für den schnellen Imbiss zwischendurch erfreut sich seit den 1990er Jahren auch in Graz stetig wachsender Beliebtheit.

Döner Kebab wird bei uns in unterschiedlichen Formen angeboten: am Teller mit Reis oder Pommes Frites, als Dürüm eingerollt im dünnen Fladenbrot (Yufka) oder in der bei uns bekanntesten und beliebtesten Form in einem aufgeschnittenen Fladenbrot (Pide).

Bei der letztgenannten Variante, die im gängigen Sprachgebrauch schlicht Kebab genannt wird, wird das Fleisch von Lamm, Schwein, Kalb, Pute oder Huhn am senkrechten Drehspieß gegrillt, fein abgeschnitten und zusammen mit frischen Zutaten wie Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Rotkraut und unterschiedlichen Saucen im aufgeschnittenen Pide serviert.

Tipps

News und Wissenswertes

Die Edelsten unter der Sonne

Die Edelsten unter der Sonne

Euch kann ich´s ja sagen – nichts, aber schon absolut überhaupt gar nichts ist mir heiliger.. Wie kann ich dem Pferd gerecht werden? - fragt sich Daniela Kummer.