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Der Konditor zaubert Backwerke als süße Meisterleistung und edle Pralinen, so kunstvoll und schön, dass sie beinahe zu schade sind, gegessen zu werden.
Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch mehr Informationen zum Thema Helfer der menschlichen Naschkatzen.
Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
4 Armin Johannes Kraner - Cafe - Konditorei KRANER Armin
5 Lebenshilfe Graz und Umgebung - Voitsberg
6 Lebenshilfe, Graz und Umgebung - Voitsberg
7 Mehlspeisenfräulein OG - Inh. Elisabeth Köhl MSc. & Vera Straschek MSc.
8 Merkur Warenhandels-Aktiengesellschaft
9 Merkur Warenhandels-Aktiengesellschaft
10 Merkur Warenhandels-Aktiengesellschaft
Andererseits ist der dem Konditorhandwerk zu verdankende Anblick von Kuchen, Torten und Konfekt aus Meisterhand natürlich so verführerisch, dass dem unverzüglichen Verzehr der Süßigkeiten kaum widerstanden werden kann… Schöpferische Kunst für den Gaumen kann Tag für Tag unsere Sinne beflügeln!
Rührschüssel, Spritzsack, Bleche und Förmchen dienen unter anderem in der Backstube als Werkzeuge, wenn Eier, Butter, Zucker, Milch und Mehl, Früchte, Gewürze und Aromen von den Zuckerbäcker und Zuckerbäckerinnen zu besonderen Torten und flaumigen Kuchen oder cremigen sowie fruchtigen Schnitten verarbeitet werden.
Im Lebensmittelgewerbe wird die Herstellung von allem Süßen den Konditoreien zugeschrieben, aber auch Salziges und natürlich Zuckerreduziertes und Zuckerfreies findet man in den Vitrinen einer Patisserie, auch Zuckerbäckerei oder Feinbäckerei. Delikates Aussehen und geschmackliche Vielfalt in den Schaufenstern und Vitrinen der Feinbäckerei zaubern ein Hochgefühl in unser Belohnungszentrum – man kommt nicht umhin, die Auswahl ist einfach zu berauschend!
Das Handwerk umfasst nicht nur das Backen von Mehlspeisen, Süßgebäck und Feingebäck sondern des Weiteren auch die Herstellung von Schokolade und Marzipan – aus Zucker, Mandeln und Rosenwasser -, das Kandieren von Früchten sowie und auch die Zubereitung von Speiseeis. Reichhaltige und kunstvolle Verzierungen mit viel Liebe zum Detail - der Blick in die Vitrine einer Konditoreigibt eine Vielfalt an schönen Köstlichkeiten frei, dass die Wahl schwer fällt! Die optische Aufbereitung der Schokolade- und Zuckerspezialitäten trifft insbesondere bei allen Auftragstorten (Motivtorten) zu, die für besondere Anlässe und Feste in der Patisserie bestellt werden:
Tauftorte, Torte zur Erstkommunion, Firmungstorte, besondere Geburtstagstorten und natürlich die Hochzeitstorte gehören zu den Meisterwerken. Marzipanfiguren und Verzierungen, Tortencremen, Zuckerguss und kandierte Früchte, dunkle und weiße Schokolade zur Tortendekoration verwandeln einstöckige und mehrstöckige Torten in süße Wunderwerke.
Die Patisserie weiß um die Dringlichkeit des Genusses Bescheid: in nahezu allen Betrieben ist ein kleines Cafe angeschlossen, in welchem man dem unwiderstehlichen Verlangen unverzüglich nachgeben und die süße Kunst sofort genießen kann. Hier ist das Naschen keine Sünde! Wer zum Frühstück in Graz für die Suche nach einem Kaffeehaus mit angeschlossener Konditorei wählt, wird alteingesessene Unternehmen nicht nur in Graz finden, auch in der näheren Umgebung befinden sich Konditoreibetriebe mit hervorragendem Ruf, die sich insbesondere als beliebte Ausflugsziele im ‚Tortentourismus‘ herauskristallisiert haben.
Naschkatzen und Naschkater schätzen es, zu feinen Kaffeespezialitäten und wohlschmeckenden Teesorten ein verlockendes Stück Kuchen oder Torte genießen zu können.
eventuell ergänzt um frische Früchte und einer hauchzarten Botschaft in Form von Schokolade, noch schmuck angerichtet mit frischen Minzeblättern.. Genuss pur mit einem Treueschur: dies hier war bestimmt nicht der letzte Besuch in einer Patisserie (die Bezeichnung, die international besser verstanden wird)!
Beste Torten und Präsentierteller mit köstlichen Schnitten und Petits Fours kommen laufend frisch aus der Backstube, während sich die Kundschaft traubenweise am Tresen sammelt. Zum einen will man sich nicht voreilig entscheiden, zum anderen werden die Konditorwaren auch gerne mit nach Hause genommen, um dann in den eigenen vier Wänden behaglich schlemmen zu können. Auch eine Einladung zum Kaffeeklatsch in privater Atmosphäre ist stets ein Grund, sich mit Köstlichkeiten aus der Feinbäckerei zu bevorraten. Natürlich sind verschiedene Torten und Kuchen vom Konditor sowie feines Teegebäck stets ein nettes Mitbringsel wie auch eine willkommene Überraschung für Groß und Klein, Jung und Alt.
Auch Cafés in Graz und Umgebung führen mittlerweile in ihrem Sortiment bereits Mehlspeisen, die sich für vegane Ernährung eignen bzw. auch anderen Diäten Rechnung tragen. Im Bedarfsfall kontaktieren Sie die jeweilige Konditorei über eMail, um festzustellen, ob diese die gewünschten Backwaren entsprechend den Erfordernissen einer bestimmten Diät im Angebot hat.
Wer sich in der steirischen Landeshauptstadt auf die Suche nach Gelato bzw. Gelati macht, findet insbesondere in der Grazer Innenstadt viele Eisdielen mit teilweise verwegen anmutenden Eiskreationen. Ob in der Eistüte oder im Becher zum Mitnehmen, die Entscheidung fällt schwer angesichts cremiger und fruchtiger Eissorten, mit Früchten der verschiedensten Obstsorten, Kernöl… mehr dazu unter "Eissalons - Gelaterias" auf INFOGRAZ.at!
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