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Wer keine Zeit für ein ausgedehntes Mittagessen hat oder einfach nur den kleinen oder größeren Hunger zwischendurch stillen möchte, ist mit dem Besuch eines der zahlreichen Grazer Imbissstände (bei uns eher Würstelstand) gut beraten. Steirisches Fast-Food gelegentlich ist schmackhaft und (meistens) auch bekömmlich.
Nach den einzelnen Einträgen gibt es noch etwas mehr Informationen zum Thema. Diese können Sie auch direkt über das „Info-Icon“ rechts oben erreichen.
7 Gourmets-Treff Betriebsgesellschaft mbH
Genussregionen Österreichs - Genusshauptstadt des Landes Steiermark
Eine breite Palette an köstlichen Angeboten, die Sie zu sich in Graz nach Hause bestellen können.
Hier werden einfache Speisen angeboten, die schnell zubereitet und auch im Stehen oder Gehen verzehrt werden können.
Das Angebot reicht von kalten Speisen wie gefüllte Weckerl bis hin zu warmen Speisen wie
Größere Imbissbuden, wo man auch im Sitzen essen kann, bieten zudem hausgemachte Pizza und Burger, sowie Schnitzel und Gegrilltes aller Art.
Neben den traditionellen Imbissständen und Imbissbuden, bieten auch die meisten Tankstellen und größere Supermärkte Imbisse an.
Am Imbissstand bzw. Würstelstand in Graz und Umgebung kann man sich an steirischen Fastfood laben. An die Besserwisser und Gesundsterber: wir wissen alle, dass Würstel bzw. Würstchen nicht allzu gesund sind. Unsere Theorie sagt:
„Die Dosis macht das Gift“
(ausgeliehen bei Paracelsus)
und von Zeit zu Zeit sind auch Frankfurter, Krainer, Hot Dogs, Bratwurst und Currywurst erlaubt.
Es ist hier wie fast überall im Leben: Ausgewogenheit ist immer die beste Variante. Lieber genussvoll in eine Käsekrainer oder Bratwurst beißen als missmutig versuchen, gesund zu sterben.
Die Wurst ist uns nicht Wurscht!
Die Curry Wurst ist bei unseren nördlichen Nachbarn das beliebteste Produkt an der Imbissbude – bei uns sieht man sie selten. Kann sein, dass die steirischen „Würstelstand-Wirte“ hier eine große Marktlücke übersehen. Sie konzentrieren sich auf die klassischen Produkte: Frankfurter, Krainer (Käsekrainer), Debreziner und Bratwurst am Würstelstand und ignorieren großteils die Beliebtheit der Currywurst in Deutschland.
Übersetzt für noblige Leut und Fremde: „Eitrige“ = Käsekrainer; „Schoafa“ = scharfer Senf; „Bugl“ = Brotendstück, bekannter als „Scherzerl“; „Hüsn“ = Flasche Bier;
Der Würstelstand ist die traditionelle österreichische Variante des Imbissstands. Dabei handelt es sich normalerweise um einen freistehenden Verkaufsstand, in dem hauptsächlich kleine Fleischgerichte zum raschen Verzehr angeboten werden.
Zum Sortiment gehören traditionell verschiedene gebratene oder gekochte Wurstspezialitäten wie
die mit unterschiedlichen Beilagen wie süßem oder scharfem Senf, Ketchup oder Mayonnaise, einem Stück Brot oder einer Semmel sowie eingelegtem Gemüse wie Pfefferoni, verschiedenen Gurkerln oder Silberzwiebeln serviert werden.
Das Angebot an den Würstelständen wurde aber teilweise immer wieder erweitert und so bieten viele Würstelstände bereits einen Großteil der Gerichte an, die auch an anderen Imbissständen verkauft werden.
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