Lendplatzl - Beisltradition mit Spitzen-Restaurant-Niveau
Wenn wir das nächste Mal Gäste von auswärts haben, werden wir ganz sicher ins LENDPLATZL gehen! Aber nicht nur dann!
Gutes Personal ist eine unabdingbare Basis für ein Lokal. Der Gast möchte sich wohlfühlen und dafür sorgt vor allem das Service.
Routiniertes Bedienungspersonal weiß bereits lange vor der Trinkgeldgabe, ob Gäste mit Essen, Trinken und Bedienung zufrieden sind.
Gut geschultes, engagiertes Bedienungspersonal hat auch sofort versucht, zu retten was noch zu retten ist, andere Kellnerinnen und Kellner stehen dem Umstand, dass den Erwartungen des Gastes in diesem Lokal nicht entsprochen wird, völlig emotionslos gegenüber.
Punkten bei Gästen von auswärts mit regionalen Spezialitäten: steirisches Wurzelfleisch mit Kren.
Und dieser wird auch durch die bunte Mischung an Gastronomiebetrieben unterstrichen. Mal fein und richtig nobel, mal multikulti, mal vegi oder mal ganz leger und mit den Fingern essen dürfend oder.... Das Schöne an unserer Stadt ist, dass für jeden aus kulinarischer Sicht etwas dabei ist.
Sowohl die gehobene italienische Küche, als auch die leckere Pizzeria, Thai, Indisch, Griechisch…
Nicht zu vergessen, was sich Gäste, seien es Touristen oder Geschäftsreisende, oft erwarten: steirische oder zumindest österreichische Küche. Besonders die Leute, die viel unterwegs sind, können eines Tages die "08/15-international-genormte-Speisekarte" nicht mehr sehen.
Fantastische Namen für exklusivste Gerichte: manchmal hat man davon die Nase voll und erinnert sich an den guten Kaiserschmarren aus Mutters Küche.
Wir schrauben die jeweiligen Erwartungen entsprechend hoch. Da kann schon einmal ein kleines Malheur passieren - aber auch, dass man sich als Gast regelrecht ausgenommen fühlt und die Lokalität zu Recht aus der Liste jener Gastronomiebetriebe streicht, die eine zweite Chance verdienen.
Allerdings: Mit dem Alter ändern wir unsere Ansichten, Ansprüche, das Geschmacksempfinden... Wir haben viel gekostet und es ist uns schon so manches untergekommen. Zu erkennen, dass trendige Gaststätten eventuell nur "gut betuchtes" Publikum für Fresstempel im Visier haben, liegt bei uns selbst.
Lendplatzl - Beisltradition mit Spitzen-Restaurant-Niveau
Wenn wir das nächste Mal Gäste von auswärts haben, werden wir ganz sicher ins LENDPLATZL gehen! Aber nicht nur dann!
Rauch-Hof - Willi und Karin Rauch - Die Seele baumeln lassen
Manchmal braucht es einfach solche Tage, die gut für die Seele sind und den Gaumen mit fantastischem Essen verwöhnen.