Mein Benutzer

INFOGRAZ.at verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Details dazu finden Sie in unserer Datenschutz Erklärung.

Die SpeiseZettl - nicht Gault Millau, sondern unverdorbener Geschmacksinn

Food Bloggerin Sabine ist immer auf der Suche nach Neuigkeiten.

Daumen hoch,thums up,speisezettl,bioprodukte,finger food,blogger,graz,test,grazer,rezept,rezepte,news,markt,restaurant,steiermark,suche,bauer

Daumen hoch für unverdorbenen Geschmack, ob Bodenständiges oder exotisch. 

Sei es, dass sie ein Kochutensil testet oder am Markt ein für sie unbekanntes Gewürz entdeckt, aus dem man eine feine Speise zubereiten kann.

Sie wird es für ihre Leser herausfinden, beschreiben und ein Rezept dafür kreieren.

Nach normalen Rezepten kochen kann ich nicht – das ist nur wichtig, wenn es ums Backen geht“ ist ihre Meinung.

Köchin aus Leidenschaft,speisezettl,essen,restaurants,bio,arbeit,blog,ernährung,verkaufen,koch,menschen,kochen,beruf,sabine,menu,food

Köchin aus Leidenschaft mit dem Schalk
im Auge – frisch von der Leber weg,
wenn‘s um natürliche und gesunde, vor
allem schmackhafte Ernährung geht. 

Kochen ist ihre Leidenschaft und dieser geht sie einige Stunden pro Woche gezielt nach.

Frisches Essen und Ernährungsthemen werden für sie ein fixer Bestandteil im Blog sein, der auch alle zum fairen Mitplaudern einlädt. 

In ihrem Blog kann man vierzehntägig eines ihrer Kochbücher gewinnen: sie ist süchtig danach und hat dennoch beschlossen, ihren Vorrat ein wenig zu reduzieren.

Was man dafür tun muss: von Zeit zu Zeit hierher schauen und die Frage beantworten. Gelegentlich wird Sie Sabine daran erinnern.

Die Menschen dahinter

Ein weiterer wichtiger Punkt sind die unterschiedlichen Betriebe, die sie besuchen wird.

regionaler Bauernmarkt,Obst,Gemüse,speisezettl,gastronomie,blogs,dinner,frisch,bauern,testen,region, gerichte,regional,steirisch,catering,restaurant essen,honig,zubereitung,frisches essen

Ein regionaler Bauernmarkt ist einfach beeindruckend – schöner könnte man es nicht erfinden und allein vom Anschauen kommt der Appetit. 

Im Format „Die SpeiseZettl“ geht es um Restaurants und Gastbetriebe, um Catering und Kochkurse und um Betriebe rund um Graz. Vieles davon gibt es auf INFOGRAZ.at schon lange standardmäßig: Restaurants, Gaststätten, Catering-Betriebe, Kochkurse und spezielle kulinarische Events im Eventkalender,….

Der Blog aber berichtet in erster Linie über die Menschen dahinter. Bauern, die ab Hof verkaufen, Winzer und Imker die sich mit Leidenschaft ihrem Beruf hingeben, usw… Oft vergessen wir wie viel Arbeit eigentlich ein Glas Honig macht, was Bioqualität ausmacht und wie wichtig es ist, den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und die Produkte aus der Region zu kaufen!

Aktuelles zum Thema

Die Märkte in Graz - das pralle Leben!

Die Märkte in Graz - das pralle Leben!

Für mich besteht Glück auf Reisen auch darin, auf fremde und exotische Märkte zu gehen, mit den Menschen in Kontakt zu treten, riechen, schauen, kosten....

1. ESSBARE GEMEINDE ÖSTERREICHS

1. ESSBARE GEMEINDE ÖSTERREICHS

Es macht einen Unterschied, ob man einen Spielplatz mit 08/15 Pflanzen ausstattet oder so bepflanzt, dass die Bevölkerung von diesem Garten Nutzen hat.

News und Wissenswertes

Die Edelsten unter der Sonne

Die Edelsten unter der Sonne

Euch kann ich´s ja sagen – nichts, aber schon absolut überhaupt gar nichts ist mir heiliger.. Wie kann ich dem Pferd gerecht werden? - fragt sich Daniela Kummer.

Der erste Schritt zum Eheglück - die Verlobung

Der erste Schritt zum Eheglück - die Verlobung

Für viele Paare ist sie einer der romantischsten Momente ihrer Beziehung - die Verlobung. Manchmal ist es ein langer und beschwerlicher Weg, bis die bedeutsame Entscheidung getroffen wird, mit dem Partner den Rest des Lebens verbringen zu wollen.