Mein Benutzer

INFOGRAZ.at verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Details dazu finden Sie in unserer Datenschutz Erklärung.

Cafe Konditoreien - früher eher Kaffeehaus - bieten neben Kaffee und Tee feine Mehlspeisen!

Konditoreien betonen oft mehr die künstlerische Seite des Handwerks.

Konditoreiwaren,pralinen,sachertorte,konditoreien,schwarzwälderkirsch,cafés,chocolat,torten
Konditoreiwaren gelten bis heute oftmals als Luxusprodukte.

Eine Konditorei oder Konfiserie (auch Confiserie) ist ein Handwerksbetrieb, der Fein- oder Süßgebäck herstellt. Die Produkte einer Konditorei werden in der Backstube hergestellt.

Wichtige Erzeugnisse einer Konditorei sind Torten, Kuchen, Cupcakes, Petit Fours, Cakepops, Kekse, Pralinés, Speiseeis und Pâtisserie. Die Herstellung von Baumkuchen gilt als die höchste Kunst der Konditorei. Dieses Produkt ist das Symbol des Konditorenbundes. 

2 Cafe Schwalbennest - Wörz KG

Franziskanerplatz 1, 8010 Graz
+43 316 818 892

Hausgemachte Mehlspeisen, beispielsweise Kürbiskernsterztorte, Gugelhupf und Schokoladetorte bringen den Gaumen zum Schwingen. Die regional typischen Schmankerln stammen von heimischen Bauern und "Lebensmittelhandwerkern". Dazu gibt es eine gute Reihe von wunderbaren Qualitätsweinen in glasweisen Ausschank!

Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours, Speiseeis und Pâtisserie - die hohe Kunst der Verführung mit Kalorien

Biskuitroulade,Konditoriewaren,flaumige,café,kuchen,torte,frühstück,konditorei,konditor,torten,konditoren,cremeschnitten,confiserie,malakofftorte
Menschen, die keine Konditorie-waren mögen sind nicht nur in unseren Breiten eine rare Spezies, so rar wie Menschen, die eine flaumige Biskuitroulade herzaubern.

Die Konditorei grenzt sich von der Bäckerei dadurch ab, dass sie kein Brot produziert und oft auch mehr die künstlerische Seite des Handwerks betont. Entstanden ist das Handwerk durch die Spezialisierung von bestimmten Bäckern auf das Herstellen von süßem Brot, das mit kandierten Früchten oder ähnlichem angereichert wurde. Daher rührt auch der Ursprung des Wortes Konditor: Er stammt vom lateinischen Wort candire, das für das Kandieren von Früchten steht. Eine andere Herleitung ist lat. conditura, ae, f (condio) = Zubereiten (von Speisen), Einlegen (von Früchten). © und noch mehr auf WikipediA.

 

Tipps

News und Wissenswertes

Erholsamer Schlaf für 2: Die richtige Bettgröße finden

Erholsamer Schlaf für 2: Die richtige Bettgröße finden

Die Schlafqualität spielt für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit eine entscheidende Rolle. Wer schlecht schläft, der ist am Morgen nicht ausgeruht und die Aufgaben des Alltags können zu einer wahren Belastungsprobe werden.

Die Edelsten unter der Sonne

Die Edelsten unter der Sonne

Euch kann ich´s ja sagen – nichts, aber schon absolut überhaupt gar nichts ist mir heiliger.. Wie kann ich dem Pferd gerecht werden? - fragt sich Daniela Kummer.