Wussten Sie, dass das Wagyu Rind ursprünglich aus Japan stammt. Wagyu bedeutet in der japanischen Sprache "japanisches Rind". Die ersten Wagyu Rinder wurden in Deutschland ab 2006 gezüchtet. Seitdem werden in Österreich, den USA und in Deutschland Wagyu mit heimischen Rinderrassen gekreuzt. Die Kreuzung ist legal und die Rinder dürfen noch immer als Wagyu bezeichnet werden. Die Qualität und der Geschmack des Fleisches sind gut, kommen aber nicht annähernd an das Original heran. Aus diesen Gründen haben wir uns entschieden, nur 100% reinrassiges Erbgut zu verwenden und Tiere zu züchten, die nicht mit anderen Rassen gekreuzt sind.
Die Kälber wachsen auf unserem Bergbauernhof in natürlicher Umgebung und in der Nähe der Mutterkuh auf. Im Sommer machen die Rinder Urlaub auf unserer Alm am Schwendberg, die auf einer Höhe vom 1.850 Metern liegt und viele saftige Gräser und Kräuter für die Tiere bereit hält. Die erlesenen Kräuter und Gräser wirken sich auf den würzigen Geschmack aus. Darüber hinaus sorgen die Bewegung der Tiere in gesunder Luft, das frische Quellwasser und der schonende Umgang mit den Tieren dafür, dass das Fleisch einen überdurchschnittlich hohen Anteil an Omega3-Fettsäuren, Vitaminen und Eiweiß erhält. Das Ergebnis lässt sich in einer außergewöhnlichen Marmorierung des Fleisches erkennen und schlägt sich nieder in der besonderen Fleischqualität.