Mein Benutzer

INFOGRAZ.at verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Details dazu finden Sie in unserer Datenschutz Erklärung.

Die Könige der Gastro-Guides: Qualität von Küche und Service getestet und bewertet

Ein Restaurantführer ist ein Buch oder anderes Medium, das Informationen über Restaurants enthält, oft verbunden mit einer Bewertung der Qualität von Küche und Service. Restaurantführer beschränken sich meist auf die Restaurants eines Landes oder einer Region; manche enthalten auch nur Restaurants einer bestimmten Art (etwa Restaurants mit italienischer Küche).

Für Restaurants gibt es, anders als bei Hotels, keine verbindlichen Qualitätsstandards.

Der Guide Michelin, der von einem französischen Reifenhersteller ursprünglich als Hilfestellung für Autofahrer auf Reisen veröffentlicht wurde, gilt heute als inoffizielle Referenz. Er vergibt jährlich Bewertungen von einem bis zu drei "Sternen" je Restaurant. Der führende konkurrierende internationale Restaurantführer ist der Gault-Millau (vergibt bis zu zwanzig Punkte und vier Kochhauben). Der Varta-Führer ist ein weiterer etablierter Hotel- (ca. 2.700) und Restaurant-Führer (ca. 5.300) mit Abstufungen von 1 bis 5 Sterne (sehr gut). Im deutschsprachigen Raum konnte sich auch der von der Busche Verlagsgesellschaft im Rahmen des Aral Touristikprogramms herausgegebene Schlemmer Atlas (vergibt bis zu fünf Kochlöffel) etablieren.

Bei den sogenannten Online-Restaurantführern gibt es für die Besucher zumeist die Möglichkeit die einzelnen Gastronomiebetriebe selbst zu bewerten oder zu kommentieren um anderen Besuchern die persönliche Meinung mitteilen zu können. © WikipediA

1 Restaurant Florian im Parkhotel Graz

Restaurant Florian Parkhotel Graz
Leonhardstraße 8, 8010 Graz
+43 316 3630-60
+43 316 3630-50
Neugierig?

Das Restaurant FLORIAN im Parkhotel Graz bietet mit seinen gemütlichen Stuben, dem sonnigen Wintergarten und dem romantischen Gastgarten das passende Ambiente für jede Gelegenheit. Ob internationale oder regionale Spezialitäten, als "echt steirisch Genussbetrieb" werden erstklassige Qualitätsprodukte der Region zu kulinarischen Hochgenüssen verarbeitet.

 

84 Falstaff Punkte, 1 Gabel, Kategorie: Klassisch/ Traditionell

Tipps

News und Wissenswertes

Die Edelsten unter der Sonne

Die Edelsten unter der Sonne

Euch kann ich´s ja sagen – nichts, aber schon absolut überhaupt gar nichts ist mir heiliger.. Wie kann ich dem Pferd gerecht werden? - fragt sich Daniela Kummer.

XXL-Mode richtig in Szene setzen

XXL-Mode richtig in Szene setzen

Lang vorbei sind die Zeiten, in denen XXL-Kleidung an graue Mäuse erinnerte. Denn heute gibt es eine Vielzahl von Modehäusern, die wunderbare XXL-Kleidung in den aktuellen Trends präsentieren.